スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑

なめこで思い出したけど・・・

皆さん、なめこの味噌汁って作りますか?
普通は、なめこと豆腐とかの味噌汁だと思うんですが、
うちの実家では大根おろしを入れてました。

最近気づいたんですが、身近な人でこの作り方で
味噌汁を作っている人が非常に少ない!

実際どうなんでしょうか?
一応、レシピ載せておきます。

■なめこと大根おろしの味噌汁
□作り方(いたって簡単)
01.お湯を沸かす。
02.大根をおろしておく。量は適当(あえて言うなら二人分位で輪切り厚さ2cm程度)
03.ダシをとる。ダシの素を使っている人はそれを。
04.なめこ投入。
05.火が通ったら、味噌を溶かす。
06.味噌を溶かしたら、グラグラに沸かさないようにするのが味噌汁作りの鉄則。
06.大根おろし投入。
07.温まったら出来上がり!

トロトロなので、冷めにくい&体がポカポカになります。
豆腐入れても美味しいっす。
食べたこと無い人は、やってみて!ハマるから( ´艸`)

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

00 : 52 : 17 | 料理 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<緊張 | ホーム | かまたま and more...>>
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://haorange.blog36.fc2.com/tb.php/41-ca9927d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
私の歯はオレンジのgolbiさんが数日前にブログで紹介していたなめこと大根おろしのお味噌汁。本日作ってみましたですよぉう♪うみゃいっっ(TへT)とってもカラダに優しい味がするで ちいさなできごと【2005/12/16 00:15】
| ホーム |

管理人プロフィール

golbi

Author:golbi
北海道札幌市在住。
24歳坊主頭の社会人。

デグー・熱帯魚多数と共に
趣味の世界を日々更新中~!
ヨロシクお願いします(≧∇≦)ノ

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

最近のコメント

最新の記事

最近のトラックバック

カテゴリー

お友達リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。